С 21 по 23 марта 2012 года в Москве в павильоне 75 на ВВЦ прошла XIV Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА Экспо-2012».

Выставка была организована Российской ассоциацией парков и производителей аттракционов (РАППА) и прошла при поддержке Правительства Москвы, Международной ассоциации парков (IAAPA) и компании TSI Ltd.

Приветствие участникам и гостям выставки прислал Специальный Представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Министерства иностранных дел Российской Федерации, Посол по особым поручениям Михаил Швыдкой. Выставку открыли Президент РАППА Владимир Гнездилов, заместитель  Председателя Комитета по промышленности Государственной Думы РФ Павел Дорохин, заместитель Председателя экспертной комиссии по инновациям и модернизации Государственной Думы РФ Андрей Творогов, заместитель директора института ВНИИ Маш Росстандрата Павел Филиппов.

В выставке приняли участие 176 компаний, более чем из двадцати стран мира – России, Беларуси, Италии, США, Китая, Великобритании, Турции, Индии, Голландии, Швейцарии и других, в том числе более 40 новых компаний.

На выставке были представлены аттракционы и оборудование для оснащения парков и развлекательных центров, детских и спортивных площадок, 5D-кинотеатры, лазерные тиры, симуляторы и игровые автоматы, электромобили и велосипеды, оборудование для боулинга, свою продукцию презентовали и вендинг-компании.

Были установлены деловые контакты и заключены контракты на закупку и поставку паркового и развлекательного оборудования для многих регионов России, стран СНГ и зарубежных стран.

В дни работы выставку посетили более 5000 специалистов, директора парков и развлекательных центров, представители СМИ, другие заинтересованные лица.

Работа выставки сопровождалась насыщенной деловой программой и интересными событиями. 19-20 марта прошла конференция «Перспективы развития индустрии развлечений в России», в рамках которой состоялись семинары, бизнес-тренинги и круглые столы по различным актуальным темам. В них приняли участие более 270 специалистов индустрии развлечений.

21 марта, на приеме, организованном РАППА для экспонентов и гостей выставки, состоялась церемония вручения Международной награды за достижения в сфере индустрии развлечений Golden Pony Awards - Moscow 2012.

Информация взята с официального сайта РАППА


Назад к списку новостей.